Encharcada

30.00

A história da encharcada envolve produtores de vinho e freiras.

SKU: ENCHARCADA
Category:

Descrição

Diz-se que os primeiros clareavam o vinho usando clara de ovo, e as gemas (que não eram usadas) eram doadas às freiras, que os usavam de forma brilhante em diversos doces. Portanto, o seu ingrediente principal são os ovos. Esta mistura é depois cozida numa calda de açúcar até ficar uma papa.

Existem diversos tipos de encharcada, umas mais húmidas e moles, outras mais secas, que até podem ser cortadas em fatias. As mais famosas são as feitas à moda do convento de Santa Clara, em Évora, mas também encontra esta sobremesa em diversos restaurantes locais em Mourão, no mesmo distrito.

Informação adicional

Peso 1.7 kg

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Encharcada”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Produtos relacionados

Chef Gonçalo Ramos
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.